3

Оформление Визы

Информация для пациента и сопровождающих лиц:

Для оформления данной визы в Посольства ФРГ представляются следующие документы:

Для пациента:

  • Приглашение на лечение
  • Заграничный паспорт и копия страниц с личными данными
  • Общегражданский паспорт и копии страниц с личными  данными
  • Две заполненные анкеты-заявления на выдачу визы и  заявление
  • 3 фотографии
  • Справка с места работы в оригинале
  • Полис медицинского страхования (оригинал и копия)       
  • Подтверждение клиники о предстоящем нахождении в стационаре с    указанием предположительного  срока пребывания
  • Подтверждение о произведенной оплате или  подтверждение наличия финансовых средств для пребывания и лечения.

 

Для несовершеннолетнего ребенка:

  • Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка             
  • Необходимо подать отдельную анкету-заявление в двух экземплярах, подписанную  лицами, обладающими  родительскими правами.
  • Нотариально заверенное заявление о согласии лиц обладающих родительскими  правами.
  • Заявление о согласии необходимо предоставить в оригинале с одной копией и с переводом на немецкий язык

 

Для сопровождающих лиц дополнительно требуется:

  • Подтверждение размещения
  • Подтверждение наличия финансовых средств из  расчета 50 евро в день
  • Полис медицинского туристического страхования (оригинал и копия)