3

Informationen für Patienten und Begleitpersonen:

Um das Visum bei der Botschaft der Bundesrepublik Deutschland zu beantragen, benötigen Sie folgende Unterlagen und Nachweise::

 

Für den Patienten:

  1. Eine Einladung für die Behandlung
  2. Reisepass und eine Kopie der Seite mit den persönlichen Daten
  3. Nationaler Reisepass und eine Kopie der Seiten mit den persönlichen Daten
  4. Zwei ausgefüllte Visum Anträge
  5. 3 Fotos
  6. Arbeitsbescheinigung (wenn vorhanden)
  7. Auslandskrankenversicherung (Original und Kopie)
  8. Bestätigung der Kliniken über den Behandlungs-Termin
  9. Zahlungsbestätigung ( für die Behandlung)

 

Für Minderjährigen Patienten ( zusätzlich)

  1. Ein Original und eine Kopie der Geburtsurkunde
  2. Zwei ausgefüllte Visum Anträge mit Unterschrift beider Eltern oder der Personen, die das Sorgerecht für das Kind haben
  3. notariell beglaubigte Einverständniserklärung von dem Elternteil (Sorgeberechtigter), der nicht zur Behandlung mitreist. (Original Einverständniserklärung in Russischer Sprache und Übersetzung ins Deutsche!)

 


Für Begleitpersonen wird benötigt:

  1. Eine Bestätigung der Unterbringung
  2. Finanzieller Nachweis für den Zeitraum des Aufenthalts in Deutschland
  3. Auslandskrankenversicherung